Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

En passant par là

Traverser la Lorraine avec de gros sabots
N’était certes pas sage
Et les paysans au courant trouvant ça beau
Saluaient son passage.

Mais un Madrilène l’ayant jugé vilaine
La héla « viens par là »
Veux-tu faire carrière à la Farmer Mylène
A Mireille ou Carla ?

Il te faut mettre aux pieds de gracieux souliers
Et monter sur la scène
En chantant « A Paris on ne peut oublier
Une élégante Seine

Embellissant Rouen, Le Havre autant qu’Honfleur
Pour gagner une Manche
Et ton cœur, recevra, beau vainqueur, une fleur
Qui s’offre le dimanche ;

Laisse enfin, dès demain, la main de La Lorraine
Pour saisir le bras long
Du serpent ondulant lentement dans l’eau reine
Entre quais et vallons. »