Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

En dominant Aramon

Lorsque j’atteignis le sommet du mont,
Un air pur et frais emplit mon poumon
Et j’improvisai un pieux sermon
En dominant les vignes d’Aramon.

J’ai crié au ciel « connais-tu mon nom ? »
L’écho répondit « non, non, non, non, non »

Rassuré, je mis mes yeux réjouis
Sur la courbe des flancs épanouis
Qui, en glissant se sont évanouis
Dans un ruisseau où brillaient des Louis.

J’ai crié au ciel : « Serais-je ébloui ? »
L’écho répondit : « oui, oui, oui, oui, oui »

Il me semblait que j’avais réussi
A bien respirer et à voir aussi
Les beautés d’ici dont le seul souci
Est de m’accueillir : « ami te voici ! »

J’ai crié au ciel : « leur dois-je un merci ? »
L’écho répondit : « Si, si, si, si, si »

Le soleil avait donné de l’éclat
A la vallée puis la pluie exhala
De bien fins parfums : lys, rose, lilas
Les dorés miellat, prune et chasselas

J’ai chanté au ciel « je veux vivre là »
Et l’écho chanta « la la la la la »