Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

EM 2 017

Je plains de tout mon cœur le nouveau président
Qui ne rasera pas la barbe du chômage
Et s’en ira queue basse et sans le moindre hommage
De son palais d’été où il fut résident.

Le locataire de l’Elysée, c’est dommage
N’a pas assez de temps pour y rester dedans
Et son successeur piaffe au seuil, c’est évident
Qu’il voudrait avoir sa part grasse du fromage.

(Méfiance, le clan d’Em sent le dissident,
Le courtisan bêlant franchement un ramage
Opérant un troublant et opaque enfumage
En avançant qu’il est un savant confident.)

Dieu avec nous* se doit de soigner son image
En évitant d’être la proie d’un accident
Qui arrive parfois dans ce rance occident
Où ruse un président abusant du grimage…

*Emmanuel (Immanu’el)