Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Duo de vie

J’ai le nez au ciel bleu : dieu ! pourvu
Qu’il tombe de la pluie sur ma terre
Où souffre un chou rouge dépourvu
De cette eau fraîche qui désaltère.

Que fais-tu, roi des cieux, rien ne vient
A part ce vent soufflant d’Algérie
Si sec que mon jardin en convient
Que s’il prie la pluie (son égérie)

Il adore autant cet astre d’or
Apportant ses degrés qui complète
L’amie-pluie qu’espère messidor
Pour que le navet soit un athlète.

Si pouvaient soleil et pluie s’unir
Et pousser le brûlant vent d’Afrique
Auraient ma terre envie de brunir
Et la queue rouge du chou la trique !