Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Doupladès

Douleur d’enfant, douleur de mère,
Douleur de la mère à l’enfant,
Douleur de l’enfant dans la mère,
La biche se revoit en faon.

Plaisir du vieux, plaisir du jeune,
Plaisir du jeune avant le vieux,
Plaisir du vieux jaloux du jeune,
Dieu jeûne avec les envieux.

Désir de sein, désir de lèvres,
Désir de lèvres sur le sein,
Désir du sein soumis aux lèvres,
L’amour sain sait bien son dessein.

Douleur d’hiver, douleur d’automne,
Douleur d’automne huant l’hiver,
Douleur d’hiver hélant l’automne,
Dans l’homme consomme le ver.