Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Donnez sans qu'on vous le demande

Donnez sans qu'on vous le demande
Et vous verrez cligner des yeux
Donnez lait miel noisette amande
Et vous serez mieux que des Dieux

Donnez même s’il vous en coûte
A celui qui n’espère rien
Lassé de tout et qu’on n'écoute
Moins que le plus humble terrien

Donnez vos sous et le sourire
Que vous offrez à vos aimés
Aux jours de brise afin de rire
A voir vos dons tout essaimés

Donnez donnez sans plus attendre
Votre meilleur en maintenant
L’âme et le cœur d’un geste tendre
Dès aujourd’hui dès maintenant.