Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Dis, Dédé

Dis, Dédé, que dois-tu à Dudule
Qui contre toi a gagné le match ?
- Je ne sais plus, deux ou trois euros…
- Ah bon ! Ce n’est pas un bock de bière ?
- Je ne le sais plus à dire vrai
Mais ça n’est pas normal que je casque
Alors que je n’avais pas de masque ;
- Tu as donc perdu ce beau pari ?
- La lame m’a taillé nez et joue
- Tu en veux à ton vieux camarade ?
- Tu parles ! Il m’a pris à revers
Et j’étais sans fer sur le visage !
Difficile pour moi la parade
Et pourtant je sais comment se joue
La partie que j’appris à Paris :
Il fallut – si ! que je misse un masque
Et que je portasse un petit casque
Bien que j’en eusse été très navré ;
Par contre, pas besoin de jambière
Qu’aurait pu porter le beau Zorro
Amateur de cheval et de catch
Que chacun petit ou grand adule.