Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Depuis des jours et des nuits de tourment

Depuis des jours et des nuits de tourment
Je me demande à quoi sert le serment
Qui par écrit nous lie à la parole
Alors que tu me mens oh ma Carole
Depuis des jours

Tu me dis que brûle en toi ce sarment
Qui germa et crût grâce à mon ferment
Mais qu’en même temps tu sens la vérole
Depuis des jours

Le grain de nos peaux n’a rien d’alarmant
Et ton propos ne m’est pas désarmant
Puisque j’écris sur une banderole
Je ne porte pas corne et casserole
Mais je crains d’être un peu moins performant
Depuis des jours.