Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Débauche

La chemise au col amidonné,
La bague aurifère à la main gauche,
Il veut se faire un ami donné
Au sucré-salé de la débauche .

Une fois le coup douze sonné,
Il sort enchanté : « c’est dans la poche ! »
De son froc qu’il a reboutonné
Sur l’infirmité de sa brioche.

Satisfait de lui et soulagé
D’avoir vidé la lourde sacoche
Alors qu’il se sait saoul et âgé
Assez pour pouvoir rater le coche.

Sont-ce bague et col qui l’ont poussé
A se libérer de la pétoche
Et parvenir à être troussé
Par un moche mais pas un fantoche ?

Il doit se vanter d’avoir osé
Rouler mouillé dans une galoche
Et son séant qu’il a exposé
Fut honoré par la méga loche.