Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

De temps en temps

De temps en temps, j’ai de l’énervement
Qui me prend dans la jambe vivement
Et descendant aux pieds jusqu’à la plante
Il se détend et d’un seul coup se plante
Sur la partie molle abusivement

L’événement a son achèvement
Au moment de son bref enlèvement
Du sujet à la chair grasse et tremblante
Observé par une jambe troublante
De temps en temps

L’énervement est maladivement
Une tare à traiter hâtivement
Par n’importe quelle âme vigilante
Qui se commet de façon peu galante
De temps en temps