Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

De demi-nain, il devint un géant

Pour aborder sans crainte un sujet féminin
Il a choisi d’offrir un objet en plastique
Qui le représente en sautant à l’élastique
Bien que sa pauvre mère ait fait un demi-nain

Cette histoire est contée pour savoir comment sont
Les jeunes hommes qui vivent à Valencienne
En disant à la fille aimée ça va l’ancienne
Echangeons nos bonbons et ce soir commençons

Mais Henri qui se dit s’appeler Dédé sut
Que cette manière était surannée peut-être
Et qu’en trichant un tout petit peu il peut être
Un élu qui ne fait pas partie des déçus.

Alors de demi-nain il devint ce géant
Qui s’enlace les pieds pour un saut fantastique
Mais l’élastique étant en mal de gymnastique
Céda et le Dédé embrassa le néant.