Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

D'art et d'essai

Je m’essaie au ciné nommé d’art et d’essai
Quelquefois en soirée en revenant du culte
Entraînant bien souvent un à narrer décès
Du profane égal au triste amateur inculte.

Leurs producteurs savent-ils qu’il me faut rêver
Plutôt que chercher la sortie du labyrinthe
Dans lequel je reste condamné for ever
A sucer un par un des grains de térébinthe ?

De m’enfermer est bien ma faute dans des lieux
Où mes jambes veulent s’étendre avec paresse
Alors que les acteurs auteurs de délits eux
Se changent dans l’écran sans que rien ne paraisse.

Que fais-je d’aller là pour me faire agresser
Par un scénario parfaitement occulte
A mon cerveau dont les contacts sont à graisser
Ainsi que me le dit mon toubib qui m’ausculte ?