Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Dans son carrosse à Biscarrosse

Chaque année il se rend à Biscarrosse
Où la mer est bleue et le soleil d’or
En prenant deux filles dans son carrosse
Avec qui dort son beau corps de cador

Un matin vient une averse très grosse
L’enfermer dans sa tente et il s’endort
Quand le chien du voisin nommé Médor
Mord sa main car c’est une sale rosse

Il rêve et voit Aline le croquer
Qui a toujours eu faim de sa personne
Mais il ne sait pas que c’est un roquet
Qui ni manie voyelle ni consonne

A son oreille Anne la polie sonne
Et dit contre ce chien je veux troquer
Mon corps d’été et ce sans t’escroquer
Car déjà je sens que ma peau frissonne.