Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Dans l'espérance

J’ouvre la fenêtre donnant sur le bouleau
De l’étang vert qu’il borde ;
Je t’écoute renaître en laissant couler l’eau
De ton bain qui déborde.

Le bruit du clapotis et de la radio
Bousculent le silence
Et, parfois fuse un mot (un gros plus qu’idiot)
Aussi vif qu’une lance.

Je t’entends fredonner de ta voix cristalline
Un air pas trop vilain
Evoquant une fille, une féline Aline
Au destin sibyllin.

L’océan s’est calmé, la baignoire se vide
Et tu vas te frotter
Devant ton miroir ; ton visage un peu livide
Est de toute beauté.

Quel bonheur de t’attendre avant que tu refermes
La porte doucement ;
Tu apparais tendre, avec tes deux seins très fermes,
Comme au commencement.

Mais, je rêve éveillé et perçois que l’on sonne,
Mon cœur est tremblotant.
Cette salle de soins n’a jamais vu personne
L’occuper ; pour autant,

C’est peut-être un amour qui m’espère derrière
La porte, à trépigner ?
Vais-je ouvrir ? Qui es-tu ? Seras-tu la première
A venir te baigner ?