Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Dans le mille

Il m’a fait monter dans son automobile
Et j’ai eu très peur.
Il m’a dit « petit, ne te fais pas de bile,
Je suis un sapeur.
Tu vas voir comment je me sors de la file
En super meneur ;
Devant nous, se meut un paysan débile
Dans son beau tracteur ;
Je vais le doubler par ma technique habile
A toute vapeur
Pour montrer ce que fait un gars de la ville
A l’agriculteur,
Ce bouseux puant ; Bon dieu que je jubile :
A bas l’emmerdeur !
Ouvre bien tes yeux, ton bon tonton Emile
Est un vrai semeur ;
Un coup de volant et j’appuie sur l’utile
Accélérateur ;
Ah ! merde, petit : j’ai tapé dans le mille
Et voilà qu’on meurt. »