Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Dans le lac

Dix poissons sont tombés dans le lac
Mon père
Dit qu’ils se sont échappés du sac
Par paire
Et alors qu’il s’éponge le cou
La barque
Prend l’eau et un vacancier du coup
Remarque
Que mon chapeau vient de s’envoler
A cause
D’un vent rugueux venu convoler
Qui cause
Avec de l’eau tressautant de seaux
Qui goutte
Du haut et - partie à notre assaut -
Peu goûte
Nos peaux quand le fond mûr du canot
- hé ! - cède
Et mon père né à Lacanau
Décède.