Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Dans le décor

Son dehors est trop fort et obstrue le décor
Joli et si discret qu’une invisible gomme
L’aurait presque effacé pour prouver que tout homme
Montre aux regards troublés la puissance des corps

Les montagnes gênées dont les sommets sont comme
Des épieux soucieux de battre leur record
De percement des cieux – malgré leur désaccord -
Seraient aplaties au plus bas niveau du gnome

Les monstruosités tranquilles se contentent
D’être à l’éternité des rocs indestructibles
Et dans leurs dents rient en contemplant ceux qui tentent

De les voiler par des pauses irrésistibles
Mais leur placidité solide volontiers
Agrée d’être à moitié cachée ou en entier.