Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Dans des yeux claire la lumière

Dans un imperméable aller à Fatima
Avant de louer Saint Jacques de Compostelle
Doit satisfaire le Sage qui estima
Que l’âme humaine ne peut grandir sans tutelle

Dans son vêtement qui le protège du vent
De la pluie, de la neige et du feu de l’Etoile
Le pèlerin croit qu’il peut arriver avant
Le marin qui sur la côte a doublé sa voile

Sur la terre un marcheur, sur la mer un glisseur
Se sont ingéniés à mettre tout en œuvre
Pour être le premier à voir le guérisseur
Qui changera leur cœur de vipère en couleuvre

Les suit dans les nuées, le mastard médecin
Dont le nonce a mandé ci et là des soignantes
Parfaitement aidées par une armée de saints
Entièrement voués à leurs âmes saignantes.

L’Histoire ne dit pas l’arrivée du dernier
Qui peut-être reçut une faveur première
Et à son retour il ne pourra renier
Dieu présent dans des yeux où claire la Lumière.