Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Dans ces moments, je sens une pensée cochonne

Seul avec mes pensées, au fond d’une forêt
Eloigné du vil peuple et de sa crasse épaisse
Il ne me déplaît pas que ma calme âme paisse
Une tranquillité goûtée par le goret

Qui solitaire aussi sait se mettre en arrêt
Devant un parterre de glands de belle espèce
Qu’il renifle et son groin avec soin ne dépèce
Le fruit délicieux serti dans son coffret

Dans ces moments, je sens une pensée cochonne
Me monter mieux qu’une queue qui tire-bouchonne
Et je suis heureux d’être égal à un cochon

Dont le simple bonheur est d’aller par lui-même
Farfouiller puis trouver et quand son œil luit même
Sa truie aime autrui qui détruit son air ronchon.