Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

D'un peu

Je pense à tous ces gens
Qui vivent d’amour et d’eau fraîche
Comme un Jésus nu dans sa crèche
Qu’émancipera Jean.

J’imagine l’ermite
Loin du bruit et de la fureur
A l’abri du cri du führer
Chérir ombre et termite.

Je songe au dieu soleil
Qui s’occupe de notre terre
Et de l’univers planétaire
Dans le même appareil.

Je vois très bien ma mère
Donner une vie à ma sœur
Dans la souffrance et la douceur
De sa glande mammaire.

Je ne sais pas papa
Mort un peu avant que je naisse
Qui désirait qu’on se connaisse
Au moins lors d’un repas.