Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Crachez vos dragées

Allez ! enragés ! Crachez vos dragées
Sur les naufragés, les découragées
Les bientôt squelettes
Aux chairs aigrelettes
Qui infestent les mers et infectent les terres.

Ne tolérez ni pitié ni quartier,
Imitez Colomb, ignorez Cartier,
Déclenchez la foudre
Cachée dans la poudre
Et que pisse le sang de tous ces innocents.

Celui-ci résiste ! Alors, toi, insiste
Et ne songe pas à l’anesthésiste ;
Charcute au couteau
Ce chaud zigoteau
Qui résiste à l’enfer dans sa cotte de fer.

Sus aux galions ; rugissez, lions !
Outrepassez la loi du Talion :
S’il tire la langue
Passez-lui la cangue
Et coffrez-le jusqu’à l’anémie du muscat.

Traquez ces démons montés sur des monts
Où l’ours ne pêche pas que les saumons…
Leur regard livide
Sonde espace et vide
Avant qu’une poussée les aide à s’envoler.

Voyez leurs gueules de parfaits salauds
Débarbouillées dans une trop sale eau
Où nage la fange
Avec la vidange
De fumants excréments puant sévèrement.

Ohé ! Enragés ! Sucez vos dragées
Car les naufragés, les découragées
Les déjà squelettes
Aux chairs maigrelettes
Glorifieront les mers et nourriront les terres.