Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Courroux

Mon âme craint que je craigne
La rougeur de mon cou roux
Provoqué par le courroux
Du haut-gradé qui commande et règne.

Pour que mon amie s’apaise
J’applique un fond de teint blanc
Partout et je fais semblant
De ne rien sentir bien que ça pèse.

J’ai recours à ce viatique
Capable de faire écran
Dû à un manque de cran
Dans l’affrontement d’un fanatique.

Mon âme est une muraille
Durement soumise au coup
De soleil fou sur mon cou
Aussi brûlant qu’un feu de mitraille.