Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Courage et volonté

J’ai du lui dire – ai-je bien fait ? - que tu n’avais
Pas le cœur alerte et de sang froid dans la veine
Et que t’aimait la poisse enfant de la déveine
Autant qu’un acteur non amateur de navets.

Et, pourtant, tu tentes – je sais - de concentrer
Courage et volonté dissipés dans l’espace
En fendant vaillamment ta dure carapace
Et cet étroit duo pourra se recentrer

Sur la mission à suivre : unir pour combattre
La pâleur, la froideur, l’atonie, la fadeur,
Afin de devenir le bon ambassadeur

De celui dont les mains ne réchauffaient plus rien
Figées par le bloc de glace coronarien
Qui a fondu quand le cœur s’est remis à battre.