Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Côte à côte

Côte à côte, tu me prends avec ton bras gauche
Le mien droit et cela me semble inadéquat
Car si a mis la main l’autre bras dans ma poche
Il ne la voulait pas résider dans ce squat.

Adroit, tu aurais pu d’une belle manière
Saisir mon membre gauche en passant par mon dos
Et le tirer pour qu’il sorte d’une tanière
Où séjourne un euro destiné aux clodos.

Je sais que tu es pour la paix avec la guerre,
L’homme avec la femme et le ciel avec la mer
Mais gauche avec gauche et droite avec droite : oh, guère !
Et tu ne tranches pas l’amer avec l’amer…

Allez : sors ce petit bout de son habitacle
Pour qu’il serre son frère et son ami futur
Et ainsi tu auras pu vaincre cet obstacle
Franchi par peu de bras de la Kommandantur.