Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Contre moi

A contre moi je crois une dent elle
Et je ne sais pourquoi (je dois chercher)
Peut-être que j’aime trop les chairs chez
Celles qui comme elle ont un ourlet en dentelle.

Mais elle ne le sait sans doute pas
Et pourtant je sens sa dent prête à mordre
Si je dis que sa robe est en désordre
Quand je la vois marcher sans ménager ses pas.

Je ne sais pas son antécédent elle
M’affirme que sa mère habitant Caen
Est agréable à voir le matin quand
Elle pose à la robe un ourlet en dentelle.

Peut-être saurai-je si sa dent mord
En devenant son grand confident elle
M’aimera de manière accidentelle
Tant que je deviendrai bien moins vivant que mort.