Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Confinés

Parqués taureau vache et veau
Encagés coq dinde et poule
Et à l’ouest de La Napoule
Courent libres les chevaux

Agglutiné l’escargot
Entassées l’huître et la moule
Et accourt l’immense foule
Pour voir charger le cargo

Emprisonné le salaud
Compté le temps qui s’écoule
Et le fier-à-bras s’écroule
Dans son seau plein de sale eau

Capté un été très chaud
Empoignée la lourde boule
Et vive roule et déboule
Pour faire fière son show

Parqué dans un paquebot
Multipliées vague et houle
Et le mal au cœur le saoule
Le matelot pas que beau.