Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Concerné

Je me soumets à ce qui me concerne
Et domine l’exogène sujet
Car voyez-vous j’ai toujours le rejet
De la bassesse hélas qui me consterne

Ils me disent tu as le cheveu terne
Et ta main ne tient pas de bel objet
Je leur réponds je connais mon projet
Même si mon œil souligne sa cerne

Je vois très bien le fait qui me convient
Et de pas trop loin la chose étrangère
Mais j’accepte la matière qu’on vient

De façonner comme la boulangère
Qui me retient avec sa miche en pain
Bonne assez pour que je sois son copain.