Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Compromis

Je reviendrai demain comme promis
Et nous irons gaiement à la rivière
En passant par le champ de chènevière
Que j’avais la dernière fois omis

Car il faut bien faire des compromis
Dans la vie où tout n’est qu’ombre et lumière
Mais à l’idée d’aller au cimetière
Tu dis « tu es si fou que j’en vomis »

Non, allons nous baigner dans ce cours d’eau
Agrémenté d’arbres à prune blonde
Qui te plaît tant et en glissant sur l’onde

Tu cracheras un noyau dans mon dos
En disant « tu es blanc, moi je suis brune
Et je suis bien plus jolie qu’une prune. »