Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Colons

N’a pas découvert la génoise le colon
Qui voulut connaître les aliments des Indes
Et l’Italien génois le Christophe Colomb
Ne sut pas comment les Indiens crèment les dindes

S’étant trompé de route il lança décollons
De là et nous verrons les mets de l’Amérique
Mais quand il arriva il fut pris au col on
Te prévient ici notre esprit est colérique

C’est ainsi qu’à Lyon, l’ami Gérard Collomb
S’est dit je vais venger mon célèbre homonyme
Et sorti d’un bouchon un cocorico long
L’accueillit à Paris cette ville anonyme.