Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Coeur de beurre

Vos cœurs sont entourés de beurre
Petit frère et petite sœur ;
Le Malin voit que c’est un leurre
Et entre chez eux sans douceur.

Placez vos cœurs dans la chaleur
Et en lenteur le gras va fondre
Jusqu’à ce qu’ils aient la valeur
D’un bon mouton trop long à tondre.

Entourez-les d’une lanière
Découpée dans le dur du cuir
Qui leur fera une tanière
Obligeant Satan à les fuir.

Petit frère et petite sœur
Débarbouillez ces cœurs du beurre
Etalé en lés de douceur
Aux fins d’une offrande majeure.