Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Chien et chat

Chanter le refrain après les couplets
Taper dans les mains et que se rejoue
La scène au chien qui au chat s’accouplait
Devant un vaurien qui mordait sa joue.

Ne pas changer ni couplets ni refrain
Garder les deux mains donnant la cadence
Ne pas essayer de serrer le frein
Et voyez comme vient la décadence.

Ce cas n’est pas rien : un chat et un chien
Faisant un bisou plus loin que la joue
Qui voient le beau Grec dans un Egyptien
Se demandent bien à quel jeu il joue.

Quand le cou plait et plait le bas du rein
L’un et l’autre se mêlent dans la danse
Et s’accouplent les couplets au refrain
Et tapent les mains rythmant la cadence.