Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Chez eux

D‘aucuns partent pour le grand nord
En pensant mordre dans un fjord
Mais un bon nombre de compatriotes
Visitent les Grecs et les Chypriotes
Jouissant avec Dieu d’un merveilleux climat
Qu’envie le Péruvien qui habite Lima.

Deux ou trois vont au Portugal
Avec en tête le régal
De longues journées passées sur la plage
Afin de mettre à mort un pucelage
Qu’ils ont soigneusement gardés jusqu’à seize ans
Et qui disparaîtra sans miracle en fraisant.

Deux couples sont restés chez eux
Avec des poules et des œufs
Et sans doute un pain plein de margarine,
Du levain, du lait frais, de la farine ;
Soi-disant qu’ils ont fait un château en gâteau
Pour mener dès très tôt des badauds en bateau.