Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Chaud-froid

Marie, ne voient rien ton intellect et ta vue
Bien que de partout tu sois femme bien pourvue
Et tu te lamentes contre toi et le roi
De l’amour qui serait selon toi chaud et froid
Impossible à savoir s’il t’aime ou te déteste
Et pourtant quand tu le croises ton œil le teste
Et son sourire est un signe ami mais tu crois
Qu’il est celui qu’il te fit sur l’île de Groix
Lors d’une rencontre qui n’était pas prévue
Et pendant que passaient vos beaux corps en revue
Ton regard et le sien - le ciel bleu l’en atteste -
Furent foudroyés sauf que ta foi le conteste.