Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

C'est un gars brillant

C’est un gars brillant
Qui élève et lustre
De beaux vers friands
D’un poète illustre.

Il connaît le prix
De la solitude,
L’odieux mépris
Et l’ingratitude.

Sa verve est bénie
Par l’obscurité
Laissant le génie
En sécurité.

On croit qu’il se noie
Dans l’anonymat
Alors que la joie
Très tôt, l’anima.

Son coeur contrit bat
Quand luit son ouvrage
Après un combat
De force et de rage !

Et tous les sans-voix
Défendant sa cause
Savent qu’il les voit,
Savent qu’il leur cause :

La Nature danse,
Le volcan s’éteint,
L’air frais d’abondance
Lui rosit le teint ;

Les monts se rapprochent,
Les océans verts
Aux mers bleues s’accrochent
Sous les cieux ouverts.

L’été fend la glace,
La gerbe de blés
Blonds monte et l’enlace :
Ses sens sont comblés !

Son fan-club lui offre
La fraternité
Qu’il dépose au Coffre
De l’éternité.