Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ce qui peut se faire ailleurs

Les pierres cabossées réclamaient un tailleur
Pour bâtir le mur de ma future demeure
Et un peu avant que mon père âgé ne meure
J’ai sollicité du Liban un travailleur

Il avait un métier qu’il pouvait faire ailleurs
Quand ne l’engageait son pays que pour une heure
Préférant une main d’œuvre de ferrailleurs
Ne demandant qu’une compétence mineure

Ismaël arriva en gare d’Astaffort
Avec un marteau simple et pleins de doigts d’artiste
Qui façonnèrent des pierres d’un même effort

Que les fils tirés par le marionnettiste
Et Francis Cabrel trois mois après en riant
Dit « a ta villa le charme de l’orient… »