Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ce n'est pas pour dire

Ce n’est pas pour dire mais le dire il le faut
A l’occasion, à l’occasion énorme
Comme par exemple un exemple simple à voir
Et qui crève même aveuglés les yeux
Qui n’en croient pas leurs yeux propres au voile sale
Mais capables de bien faire la part
Du très bon grain avec la très mauvaise ivraie
Et tout ceci pour la nécessité
De ne pas parler pour raconter un mensonge
Qui ne voit pas que le nez sait citer
Le truqueur patenté cacheur de chose vraie
Qui quand il est pris se met au départ
D’une course longue comme est la longue salle
Remplie d’éphèbes courant pour des Dieux
Et il se pourrait qui sait qu’il se fît avoir
Par une faute plus qu’énorme hors norme
Et demandant à se taire quand il le faut.