Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Ce mien qui m'appartient

Ce mien qui m’appartient doit être aussi le tien
Ainsi qu’il est dit dans la bible du chrétien
Et si vient dans mes yeux ta lumière aveuglante
Je la renverrai dans ta prunelle brillante.

La clarté qui m’atteint, qu’au matin, je retiens
Sera retournée à ton regard qui contient
Mille éclats de verre, mille écorces de pierre

Plus précieuses qu’un tableau Vénitien
Qui maintient soulevés le cil et la paupière
Ainsi qu’ont agi vers Jésus les Saints Paul, Pierre.