Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Carême

Entrer en carême
Est juste car aime
Le Fils innocent
Qui donna son sang
Que l’être, son frère,
Noir de sa misère,
Se contente d’eau
Claire du tonneau
Et laisse à la bête
Le cou sous la tête,
La viande à ses os,
La peau sur son dos ;

Il n’est pas moins riche
Et pourtant, il triche…

Les quarante jours
A porter sont lourds.
Pour un bon carême,
Qu’il ôte la crème
Du gâteau trop gros
Et rentre les crocs.