Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Cachettes

A la Samaritaine à Paris il achète
La saga des Rougon-Macquart et un Balzac
Et comme il n’a pas pris un cabas ou un sac
En plastique il avise un cartable en vachette

Qui lui conviendrait car n’ayant pas eu son bac
Il ne fut pas primé et lit Proust en cachette
Et l’encyclopédie qu’il lisait est Hachette
Le soir sur le banc sans séant inscrit en Fac

Pour dérober l’objet il faut une machette
Pouvant cisailler sa chaînette aux longs maillons
Mais pas de revolver dont déjà la gâchette

Déclenche un bruit ouï par quatre bataillons
Alors par dépit il fait un signe à la fille
Dont la robe enrobe tout jusqu’à la cheville.