Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

C'était un matin de juillet

C’était un matin de juillet
Aussi froid qu’un décembre
L’étang gelait le crapaud vert
Se disait c’est l’hiver

C’était un matin de décembre
Aussi chaud qu’un juillet
Appelait le crapaud l’hiver
Pour qu’encore il soit vert

C’était sur le fil de l’avril
Aussi fin qu’un septembre
Que séchait un linge d’été
En toute chasteté

C’était sur un fil de septembre
Aussi fin qu’un avril
Qu’un linge en toute chasteté
Séchait en fin d’été

C’est sur la fin d’un soir de juin
Qu’un air vient de novembre
Geler le crapaud dans l’étang
Et dans le fond l’étend

C’est un air qui vient de novembre
Fraîchir un soir de juin
Et le fin fil d’avril l’étend
En travers de l’étang