Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Blanche

Si son teint est clair, sa poitrine blanche
Doit être cachée au soleil d’été
Bien qu’elle soit plate autant qu’une planche
En la laissant dans la sobriété.

Ses reins sont flanqués chacun d’une hanche
Large autant que sa notoriété
Qu’elle cultive surtout le dimanche
Dans les jardins de sa propriété.

Les gens lui prenant le bras par la manche
Si opposés dans leur variété
Sont charmés par son attitude franche
Eloignée de la contrariété.

Il suffit de voir sa figure blanche
Piquetée de plein de points de rousseur
Pour savoir qu’elle rarement s’épanche
En restant sobre et emplie de douceur.