Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Bizarres animaux étranges gens

Panthères lions tigres et hyènes
Ont-ils peur de moi ont-ils peur de toi
Qui marchons avec nos forces moyennes
S’ils ne nous voient pas en hommes courtois

Et si l’éléphant s’emplissait des haines
Qui tuent l’haleine forte du putois
Serait-il en droit des forces humaines
De s’apitoyer sur le chat matois

Les animaux sont des gens bien bizarres
Qui nous voient comme des tenants debout
Avec du feu pour tuer les bagarres
Quand eux de leurs dents tranchent aux deux bouts

Tant de gens sont des animaux étranges
Qui se voient comme capables de tout
Avec leurs yeux bleus leurs cheveux en franges
Tutoyant leur Dieu qu’ils veulent partout.