Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Benoîtement

Plaît à beaucoup d’ados le beau Benoît Hamon
Qui valse en manuel avec une chimère ;
En réentendant un chant de Marcel Amont
J’ai cru que ces deux vieux avaient la même mère.

Il est arrivé sûr de lui, benoîtement,
Lèvres fines, sourire à édenter ma poule
Mais une langue ayant dit ce Benoît te ment
Lécha autant crachats, vivats, qu’huées de foule.

La parole ne fait pas tout dans la chanson
Et la valse a mis le temps pour être une danse ;
Les tribunitiens le sachant par chance ont
Des paniers bien cachés percés et privés d’anse.