Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Belle est la mariée

Belle est la mariée le mari est joli
Je te salue mari et toi la mariée
Je te salue aussi car moi je suis poli
Et je vous souris sans une dent cariée

Vous mangerez cette nuit des ravioli
Puisque vous aimez la cuisine variée
Et femme et mari sont toujours ravis au lit
A moins que la chair de l’un soit avariée

Non je fais confiance à un couple inédit
Jeune et aussi beau que le chapeau de ma tante
Et mon oncle Louis rit et me fait crédit

D’une prescience qui me vient quand me tente
De blaguer autant sur mariée que mari
Sans vouloir que la nuit voie le couple marri.