Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Beau sonnet

En écoutant le geai qui siffle sur la branche
L’enfant, en forêt, se met en arrêt
Tend vers le haut le cou d’une manière franche
Et détend pendant un temps cheville et jarret

Pour tenter de trouver le superbe soliste
Qui appelle à la gaieté d’exister
En étant un flûtiste, un violoncelliste
Qui frugalement ne cherche qu’à subsister.

Un doucet garçonnet sait que le bon son naît
D’une mélodie qui l’oreille attire
Concurrençant le chant perçant du sansonnet.

Cet adoré né dans les blés de Beauce au nez
Ouvert aux vers prêts à sortir qu’il tire
Va bâtir sur pied les vers d’un dansant sonnet.