Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Avouer n'est pas facile

Avouer n’est pas si facile je l’avoue
La confession n’étant plus d’actualité
Ne sait pas mon esprit entre réalité
Et virtualité à quel culte il se voue

Ma pensée hésite et flotte dans une eau floue
Troublant les éléments d’une dualité
Révélant qu’il n’y a pas plus de qualité
Dans l’une ou l’autre qu’au même niveau je loue

Se délester du poids qui le cœur alourdit
Accélère le sang dans la veine et l’artère
Et la parole alors s’envole et s’étourdit

A l’approche d’un mot qui fiche tout par terre
Qu’il fallait surtout taire et je suis indécis
Entre dire et tenir et des non et des si.