Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Aucun mort n'a en lui

Aucun mort n’a en lui encore un peu de vie
Aucun roi qui se croit droit ne voit qu’il dévie
Aucun ciel bleu n’évite un jour d’être obscurci
Aucun tendre esprit ne sera pas endurci
Mon ami sache-le
Ton pleur bleu lâche-le

Tout celui qui ricane attirera la larme
Toute âme torturée tirera son alarme
Tous les chants étouffés gèleront les foyers
Tous doigts croisés seront maudits par les noyers
Mon ami sache-le
Ton pleur bleu lâche-le

Chaque humain, en son sein, a la joie qui fourmille
Chaque amour a l’œil clair qui luit sur sa famille
Chaque humain maintient un essaim de soie en main
Chaque jour reconquiert la nuit le lendemain
Mon ami, sache-le
Ton souci, hache-le !