Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Aucun d'eux ne sait

Alain s’occupe de son chat et de son chien
Wilfrid harnache son cheval et trait sa vache
Jean fait avancer son âne par la cravache
Mais aucun d’eux ne sait ce qu’est un Autrichien

Le chat et le chien ne s’occupent pas d’Alain
N’apportent pas cheval et vache à Wilfrid d’aide
Pense à botter Jean l’âne avec sa patte raide
Mais aucun d’eux ne sait ce qu’est un châtelain.

Les pieds sous la rosée franchissent les ruisseaux
Les mains s’agrippent aux branches qui sont à l’orme
Les yeux voient couler le lait des pis dans les seaux
Mais aucun d’eux ne sait ce qu’est une âme en forme

Les ruisseaux la rosée se glissent sous les pieds
L’orme soutient les mains agrippées à ses branches
Le lait dans les seaux par les yeux sont épiés
Mais aucun d’eux ne sait le passé des dimanches