Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Au sommet

Jean a du cœur, il n’est pas si sot mais
N’en sont pas fiers ses père, frère, mère
A part quand il put monter six sommets
En enfilade et grâce à la chimère
Derrière lui
Cette bête mauvaise lui sommait
De grimper bien plus vite que le maire
Qui, fatigué, tomba dans un somme et
N’entendit pas rire un intérimaire
Derrière lui
A sa famille a dit Jean « la somme est
De six longs monts ; l’exploit est éphémère
Car je pus aller – sûr - à l’assaut mais
Son cœur sut que ce n’était pas grand-mère
Derrière lui. »