Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Au bord de l'eau

Je pêche assis contre un bouleau
Et le soleil bouge dans l’eau ;
En haut, son double, est au boulot ;

Broute un bœuf près d'un pré de blé
Vers lequel il s’est attablé
Et qui me regarde accablé ;

Près de moi, je vois les compas
D’un gars que je ne connais pas
Alors que ça mord à l’appât ;

Ce loulou fou jette un caillou
Et tout le dessous fout les bouts ;
Hou ! Bouh ! Le pou, le canaillou

Qui repart sans n’avoir rien dit ;
Il n’a rien à dire, pardi :
Il reste à part car pas hardi.